你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 数字广商          学校首页    

在疫情防控大考中坚定四个自信——共青团广州商学院信息技术与工程学院委员会举办基层团务培训

       为激励我院学生干部不断提升自身素质,投身于团组织建设,推进基层团组织建设,提升团干部工作能力与参与团务工作积极性,务实团干部团务知识基础。共青团广州商学院信息技术与工程学院委员会于11月18日晚在一教206举办基层团务培训之团课培训。本次会议的主讲人是信息学院团委书记兼20级辅导员陈钰纯。
       会议伊始,陈钰纯以丰富的理论依据和实践依据向大家介绍了“四个自信”的基本内容,并分别从我国的抗疫路线,治国方略,治理模式,精神塑造四个方面向大家展示了“四个自信”。随后,吴雁敏及任荣俊上台分享个人故事,吴雁敏在疫情期间参加线上作业辅导和线下防疫宣传志愿活动,向大家展示了无私奉献的志愿精神;任荣俊则加入抗疫前线,承担起机场、酒店、人民大堂的执勤任务,维护好人流的秩序。他们为大家展示了一心一意为人民服务,刻苦学习并乐于奉献的精神。同时,陈钰纯在会议中向同学提问有关“四个自信”的知识,学生回答,坚持“四个自信”是不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进的内在动力,也是全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦的根本保障。
       通过此次基层团务干部培训之团课会议,各学生干部增进了对我国“四个自信”的了解,丰富了“四个自信”的理论依据与实践依据,充分提高了各学生干部的思想自觉与行动自觉,鼓励了各学生干部争当时代新人,担任时代重任,希望各学生干部在今后的学习生活和工作中将更加出色,砥砺前行!
\
陈钰纯辅导员讲话
\
合照