你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 数字广商          学校首页    

广州商学院网络攻防协会成立大会纪要

       自2017年第一届红帽杯在广东省举行以来,各大高校都开始加强注意网络攻防技术人才的培养,而我校目前在此方面的基础接近于零,为改变当前学校现状,加强学生网络安全意识,提高学生网络攻防技术水平,促进学校实践应用型、创新型人才培养,在校团委和信息技术与工程学院的大力支持下,以及协会第一届干部骨干的努力下,我校正式成立广州商学院网络攻防协会。
       广州商学院网络攻防协会于12月11日晚上7点在实训楼209召开广州商学院网络攻防协会成立大会。此次大会应到协会成员45人,实到协会成员45人。参加本次会议的领导与嘉宾有:信息技术与工程学院党总支关俊明书记,实验中心主任李绍强老师,团委书记兼17级辅导员郑开勋老师,19级辅导员刘湖森老师,19级辅导员郑子松老师,广商网络攻防协会指导老师袁学倩老师,社团联合会副主席马炜超,社团联合会评议部部长叶丽莎,广商学生国防教育协会会长宋万里,广商国协国旗护卫队和康大国旗护卫队。成立大会由副秘书长许芷淋主持。
       会议伊始,全体人员起立,面向国旗庄重地举行了“迎国旗、奏唱国歌”环节。第一项议程开始,社团联合会副主席马炜超发言,宣读了《关于同意筹备成立广州商学院网络攻防协会的批复》。接着进行第二项议程,协会筹备组(筹委会)施伟康向大会报告协会筹备工作及协会章程。第三项议程,审议通过协会章程(草案)。第四项议程,选举产生第一届理事会。第五项议程,表决通过副秘书长、理事聘任名单。第六项议程,表决通过相关管理制度。大会的最后一项议程由李绍强老师进行总结,他对协会成员作出了鼓励,表达了对同学们多参加比赛积累经验的期望,对协会下步工作指明了方向,并分别在学校层面和国家层面上阐述了有关网络安全技术方面的契机和措施。最后对广商网络攻防协会未来的发展表达了信心和美好祝愿。最后,参与成立大会的全体成员进行了大合照。伴随着一片欢声笑语,此次成立大会圆满结束。
       通过此次会议,确立了协会各项规章制度、以“全方位、顺趋势、富教育”为目的,抓好社会实践及各项活动创新工作,产生了第一届理事会并聘任了副秘书长和各部门部长。协会秉承我校关于“灯塔工程”的思想内容,结合学院实际打造广州商学院网络攻防协会这一平台,发挥组织育人的作用,让组织的优秀个人如同灯塔那般,“点亮自己、照亮他人”。行百里者半九十,希望协会的成立可以填补学校在这一方面的空白,提高学生专业知识技能,积极参加学科竞赛,加强专业技术水平,提升学校赛事竞争力!
\
成立大会现场
\
李绍强老师对成立大会进行总结发言
\
成立大会合影