你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 数字广商          学校首页    

强防火意识,护人生安全 ——广州商学院2021年突发事件应急疏散演练暨灭火实操能力培训活动

       为了增强全校师生的防火防灾意识,保障好自身人生安全。9月26日下午,广州商学院在第六教学楼后举行了突发事件应急疏散演练暨灭火实操能力培训,信息技术与工程学院辅导员与部分新生参加了此次演练。 
       广州商学院模拟了现场突发火情,管理人员发现后迅速拉响火警警报,上报火情消息,并组织现场师生安全快速有序撤离。同时,学校义务消防队与医务人员第一时间赶赴现场开展相关救援工作。不久,五福堂消防应急救援队也立刻抵达现场,共同协助完成此次演练。下车、拿起消防器材、冲进现场灭火救人,所有步骤一气呵成,没有半点犹豫。广州商学院副校长何柏略对本次演练做出点评,并肯定了此次演习的成功,强调了“救人第一,灭火第二”的原则。随后,在场师生在消防员的指导下体验消防疏散逃生帐篷,他们表示:沉浸式体验和解说员的详细讲解都很好地帮助大家认识正确的逃生方式。最后,在现场消防队员的指导下,信院辅导员与新生认真学习灭火器灭火的技能训练,规范正确地使用灭火器扑灭火焰,顺利完成了灭火实操能力培训科目。至此,突发事件应急疏散演练暨灭火实操能力培训圆满结束。
       此次疏散演练与技能培训不仅更好地让师生们了解如何选择逃生路线,增进师生间的感情,也有利于广大师生巩固消防安全意识,提高应对突发火灾的能力。希望师生们能意识到校园防火的重要性,继续认真对待日常防火防灾,对校园安全问题防范于未然。
\新生火灾逃生演练
\体验消防逃生模拟屋
\
何校长点评