你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 数字广商          学校首页    

开拓新思路,创新校企合作模式——信息技术与工程学院赴高新兴科技集团开展校企合作交流

        9月26日,为进一步拓宽科研项目合作、申报渠道,创新校企合作模式,信息技术与工程学院院长姜灵敏教授,副院长吴广裕、何文海,专业负责人卢智星教授,雷渠江博士,邢赫博士,臧禹博士,鸿蒙研究院院长罗除博士一行到高新兴科技集团开展校企合作交流。高新兴集团首席技术官、中央研究院院长陈利军博士等领导热情接待了我校一行。 
  交流会上,姜灵敏院长向陈利军博士介绍了广州商学院将实施从教学型向教学研究型大学转型,大力推进硕士学位授予立项建设单位各项工作,详细阐述了信息技术与工程学院落实硕士学位授予立项建设单位的工作思路,并提出了希望与高新兴科技集团开拓新思路、创新合作模式,探索科技特派员、科研合作、校企协作攻关团队、聘请企业导师等合作模式。陈利军院长表示,期待与广州商学院信息技术与工程学院在原来合作共建学生校外实习基地的基础上开展更全面、更深入的合作,就科技特派员、科研合作、校企协作攻关团队、聘请企业导师等合作模式提出了初步合作构想和实施计划,并希望尽快落实执行。
  高新兴科技集团股份有限公司成立于1997年,其总部位于广州市黄埔区,主要从事基于物联网、人工智能等核心技术的产品及解决方案的研发和应用,聚焦于车联网、公安执法规范化及智慧城市服务与产品集成三大业务板块。该公司已于2010年成功上市,一直致力于成为全球领先的智慧城市物联网产品与服务提供商。
       本次企业考察交流加深了校企相互了解,增进了互信,并就拓宽合作领域、创新合作模式等进行了深入具体的研讨,为落实硕士学位授予立项建设单位相关工作迈出了坚实的一步。
\交流会现场
\合影留念