你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 数字广商          学校首页    

【教研动态】清洁宿舍楼道,打造干净环境 ——信息技术与工程学院开展产教融合宿舍整合志愿服务活动

      为了深入贯彻常态化疫情防控要求,营造安全、卫生、舒适、整洁的学习生活环境,进一步做好信息技术与工程学院宿舍整合工作,切实做好宿舍卫生保障服务。信息技术与工程学院于7月2日组织志愿者开展了产教融合宿舍整合志愿服务活动,参与本次活动的有信息技术与工程学院党总支书记关俊明、辅导员吴洁雪、朱国华、陈钰纯和赵美娟。
       关俊明在本次活动开展前向志愿者们强调:作为大学生,宿舍环境的好坏影响着同学们的身体健康和学习心态,寝室卫生是需要靠大家共同努力。他希望同学们能够自觉维护宿舍环境干净整洁,创造良好生活住宿环境,保持优良的品质与养成好的习惯,同时,倡导同学们要将志愿精神以及服务精神传承下去。随后,由本次志愿活动的工作人员交代清理时应注意的事项并以小组为单位进行了任务分配。志愿者们根据分组前往对应楼层,对宿舍楼道进行全面打扫,彻底消灭卫生死角,坚决不留死角、不留盲区,消除细菌滋生隐患,对于堆放在宿舍走廊的杂物一律进行清除并搬运到宿舍楼下的垃圾投放点。志愿者们以及老师们不怕脏、不怕累,积极地投入清理工作中。经过一番清理整顿之后,宿舍楼道焕然一新,宿舍公共区域更加的干净整洁,美观有序,敞亮明净。
      本次活动,旨在为同学们打造洁净的宿舍楼道环境,增强同学们的服务意识,提高同学们的卫生意识,倡导同学们积极参与志愿者服务,践行青春意义,用心追逐志愿,感悟生命真谛。在此也呼吁广大同学,自觉维护宿舍规章与秩序,打造整洁美观的宿舍公共区域环境。

\

清理过程
\
清理后