您所在的位置:首页 - 学院动态

学院动态

林下生金,灵芝筑梦——“e启逐梦”突击队前往木莠源灵芝种植基地开展寻访调研活动

为积极挖掘生态资源潜力,进一步发展当地特色种植模式,带动群众实现增产增收,助力乡村振兴。7月11日,突击队指导老师甘志健、胡舒娅、陈钰纯以及“e启逐梦”突击队队员一同前往木莠源灵芝种植基地开展寻访调研活动。

初到基地,木莠源灵芝种植基地负责人周焰萍热情带领队员们参观灵芝种植基地,周焰萍向队员们介绍基地的种植规模,灵芝的种类、特点及药用价值,并说明目前的种植模式分为原生态仿野生椴木灵芝种植法与林地立体种植法,在这两种模式下可以为灵芝种植提供得天独厚的自然环境,产生良好的经济效益。

周焰萍提出,种植园围绕线上与线下的两种销售渠道,其中线上分为电商助农和直播带货,线下分为市场销售和观光采摘捆绑销售,并以拓宽海外市场为目标。

“e启逐梦”突击队队长陈施京向她介绍由“e启逐梦”突击队成员研发的智能温室种植系统。他表示这套系统可以通过使用树莓派4B、监控系统、STM32主控制系统、照明系统、声光预警系统、遮阳系统、灌溉系统、恒温系统、加湿系统以及排气系统组成等硬件组件,结合Mysql数据库和云服务器,以及网页Wed的开发,实现对温室环境的实时监测和控制,以提高农作物的生长质量和产量,以技术支持来推动灵芝产业的发展。

周焰萍对“e启逐梦”突击队提供的技术扶持表示感谢,她希望未来双方能继续加强沟通交流,探讨更多的合作机会,在突击队以及学院的帮助下深层次提升灵芝品质与开发新产品,共同推动农产业更高层次发展,实现互利共赢、增产增收。

基地名称

参观种植基地

讲解过程

展示种植系统