广州市科技与信息化局贺璐璐科长到计算机系创新实验室参观指导

4月19日下午,广州市科技与信息化局规划处科长贺璐璐博士受邀到我院计算机系创新实验室参观指导。陪同参观人员有华南师范大学科技处计划科科长邓开喜,计算机系主任陶培基教授,黄求根教授和袁泽沛教授等人。

陶培基报告了创新实验室的建设历程、重点建设项目以及学生作品成果等。计算机系文哲雄副教授介绍了学生在创新实验室里研发的作品,并现场指导了学生进行作品演示。贺璐璐在陶培基等人的陪同下,参观了计算机系学生在国家、省级学科竞赛中获奖作品“智能小车”(2011年全国大学生电子设计竞赛全国二等奖)、“智能机器人”(2011中国教育机器人大赛中荣获特等奖和一等奖),以及今年计算机系学生在毕业论文(设计)作品中自主设计开发的 “智能家居”、“运输车”等。

观看完学生作品后,贺璐璐对计算机系学生设计开发的成果给予了高度的赞扬,认为创新实验室是一个很好的人才培养基地,计算机系学生设计和开发的作品很成功。同时她指出,计算机系和广东省、广州市的相关企业合作,组织申报省市的产学研结合专项项目是很有希望申报成功的,希望计算机系能以此为契机,积极参与,在人才培养上有更大的提高和发展。

陶培基表示,计算机系将采纳贺璐璐科长的建议,积极准备策划,安排和组织人力与相关企业联系,进行省市的产学研结合专项项目申报。

贺璐璐科长(右一)在陶培基主任(左一)等人陪同下参观创新实验室

贺璐璐科长(右一)观看学生作品演示

贺璐璐科长(右一)对创新实验室的建设工作进行指导